0urob0ros (0urob0ros) wrote,
0urob0ros
0urob0ros

Капуста квашеная

Рецепт простейший и по силам любому, даже домохозяйке гыгыгы.
Посмотрел я на цены в магазине и огорчился. Полкило сто рублей, бред. Да еще и непонятно, съедобная она или как вата будет, нарывался так раза три. Купил кочан небольшой, соль и морква дома была. Всё удовольствие меньше 50 рублей.
Из посуды понадобится большая банка такого размера, штоб кочан туды поместился. У меня была двухлитровая.
Капусту режем тонкими полосами под углом к кочерыжке, моркву трём на тёрке. Солим (2 ст.л. соли на кило капусты) и разминаем руками, трамбуем в банку и под гнёт.
Квасить 4-5 дней, периодически протыкая узким ножом для выпуска газов.
Tags: дневник нищеброда, хавка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments