0urob0ros (0urob0ros) wrote,
0urob0ros
0urob0ros

Category:

Решил я тут заменить галогенки на диоды

А именно, в мебельных свектильниках на шкафу поменять лампы g4 на аналогичные светодиодные. Купил на пробу 5 штук, потому что не помнил, сколько светильников в шкафу, а их там оказалось шесть. Блять, вот всегда такая фигня у меня. Впрочем, выяснилось, что в одном светильнике сдох патрон, так что все равно в магазин опять идти. Заменил, а в качестве питалова придумал валяющийся у меня бестолку блок питания непонятно от чего, но с двумя напряжениями 5 и 12 вольт. Пять вольт мне не надо, обрезал, а линия 12 вольт способна дать полтора ампера, что мне с хоть впритык, но хватает. 6 ламп по три ватта это 18 ватт, а БП дает 1,5*12=тоже 18. Удивительное совпадение.
Включил, проверил, заработало. Впрочем, почему нет. Светит не сказать, что бы очень ярко, но на глаз не сильно хуже того, что было. А стояли там лампочки по 20 ватт, т.е. 100 ватт в сумме.
Остались трансформаторы от галогенок, 2 х 60 ватт. Надо кому? Дают переменку 12 вольт, без активной нагрузки (та же галогенка напр.) защита не даст запуститься.
Tags: лепездричество, электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments