simple

Вторая жизнь старого магнитофона

Был у меня старый бумбокс Соня с сидюком и приёмником зомбоэлектростанций, лежал много лет без дела. Пережил, кстати, залив кипятком и чудовищные скачки напряжения, когда в подъезде сгорел ноль. В общем, зверь-машина, выкинуть рука не поднялась. Но не пользуюсь: кассеты давно морально устарели, как и сидюки, радио есть на смартфоне -- и то не слушаю, в итоге решил пустить на детали.
Sony_CFD_222_AM_FM_CD_Cassette_Player_Boombox_5db206a621c9a4502a2d_2
А тут внезапно решил озаботиться акустикой для компа, а заодно и полку освободить, бумбокс-то здоровенный, почти метр длиной. Выдрал из него усилок, не без помощи более опытных коллег определил точку входа сигнала, а потом после некоторых манипуляций вроде перепаивания деталек с одной стороны платы на другую и переноса дорожек перемычками укоротил плату так, чтобы она влезла в корпус от компьютерного БП.
Питание сделал от валяющегося без дела БП от сгоревшего внешнего веника. Там есть еще линия 5 вольт; я уже после того, как всё собрал в корпус, сообразил, что имеет смысл сделать еще пятивольтовый порт для смартфона на всякий случай, чтобы заряжать если понадобится.
Вообще был у меня где-то старый мп3 плеер с разбитым корпусом, можно и его внедрить в конструкцию, осталось только найти.
DSCN0151
Видать такой топ, тухлый, я туда не первый раз уже попадаю, хотя абсолютно ничего интересного не пишу.
У меня такой же девайс остался. Можно к Вам обратиться с вопросом?

Ответьте в личные сообщения.