simple

Ради интереса разобрал зарядник от айфона

2613_32
Заинтересовала интересная деталька, чёрная с пружинным контактом -- дроссель, одним концом выведенный на заземляющий контакт, вторым - куда-то в сторону контроллера. Система контроля токов утечки?
IMG_20161104_102623
IMG_20161104_102653
Как странно - серый цилиндр справа на 1-й фотографии выглядит ну аккурат как советский/армянский конденсатор, типа К50-6.
Маркировку не видно, надо выпаивать... но монтаж очень плотный, половина деталей завернуты в какой-то скотч, местами стоят компаундные сопли, вообще вся конструкция явно выполнена без расчета на разборку. Корпус пришлось болгаркой распиливать.
Как считаешь, могли яблоководы реализовать в этой схеме защиту по типу УЗО?
Сомневаюсь. Ещё может такое быть, что это и не яблочники вовсе!
Вообще, картинка гуглится по ключевым словам "зарядник для айфон", да и с виду похожа. Отличается только наличием третьего контакта и пиндосским штеккером.
Я вот не поленился достать из мусорки отпиленную часть корпуса, точно яблочники, причем калифорнийские.
Это чтоб передавать инфу в местный отдел ZOG
Ну, как вариант.
Куда пропал кстати? Как делища?
Спасибо, все нормально, я у тебя был в сентябре в последний раз. ЖЖ наполняется контентом - открытками, демотиваторами. Демотиваторов мало стало - ресурс закрыли.
Так ты из своего журнала сделал маленький филиал, так что закрыли не полностью.
Вообще эта полицайская манера всё закрывать и запрещать начинает выбешивать. Какого хера всякая неумная чиновничья проблядь решает, что мы должны читать, а что нет? Охуевшие.